日記

DIARY

私の大好きな食パンをご紹介させていただきます。

「HARE/PAN」になります。

近所の方から差し入れで頂いて食べたら

ビックリするほど美味しいです。

ふわふわで少し甘みがあって、何も付けず食べれます。

毎日食べたいです(>_<)

投稿日:2022/01/20投稿者:穂垣 努

毎年お正月にお餅をたべますが、あまりのおいしさにお正月が終わってもお餅を食べたい欲求がしばらく続きます。特に自分で作ったきなこもちが大好きです。私の作り方はお餅をトースターで膨らむまで焼いて、その後お湯にくぐらせ砂糖きなこをまぶすという方法です。お湯だけでやわらかくするほうが簡単なのですが、一度焼いて焦げ目をつけた方が香ばしさもプラスされてわたしは好きです。たくさん食べすぎてしまうので、注意しようと思いました。

投稿日:2022/01/16投稿者:山田 達彦

今年の初詣は家族で鳥取県の金持神社へおまいりしました。山間の集落にある神社。長い階段を上がると小さなお堂がひっそりと祀られています。ネーミングに惹かれ10年以上前にもお参りにいきましたが、当時より名が知れて今年は警備員が出るくらい込み合っていました。そもそも「金持」は「かもち」と読み、そこの地域の名前。昔、その地域で「鉄(金)」が取れることから「金(鉄)を持つ郷」という意味。何かにつけあやかりたい人間の心理ですっかり「かねもち」イメージにすり替わっています。お守りを買いましたが、欲深さが見えてちょっと恥ずかしいです(;'∀') お金に不自由しない一年になればいいかな(^^)


投稿日:2022/01/13投稿者:石﨑 佐知子

正月休み最終日にフジグランに買物に行った際の息子の写真です。

通常なら仮面ライダーリバイスショーをするのですが、コロナの影響で写真撮影のみでした。

写真を撮る前の待っている間リバイスのポーズをとっていたのですが、写真を撮る瞬間ハイチーズの合図でピースにかわっていました~(笑)

投稿日:2022/01/09投稿者:河野真也

新年あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

 

年末年始は寒い日が続きましたが、ここ数日は少し寒さも和らいでおります。

ここ数年は寒さが体にこたえるようになり

カイロを使うことが多くなりました。

 

体に貼るカイロから足用、貼らない物などその日によって使い分けています。

今から春が待ち遠しいです。

 

投稿日:2022/01/06投稿者:村上 智泰