日記

DIARY

既に桜は散りましたが、ちょうど見頃の時期に尾道の千光寺公園に花見に行きました。

平日ということもあってか、多過ぎず、少な過ぎずちょうど良いくらいの人の数でした。

今年は例年より咲くのも早かったですが、散るのも早く満開の時期に行けてタイミングが良かったです。

投稿日:2021/04/18   投稿者:村上 智泰

4月も中盤に入り今年は特に忙しかった繁忙期もぼちぼち終わりつつあります。

繁忙期の期間中は他県のお客様が多いこともあり

各県の銘菓をお土産にいただくことも多く繁忙期の唯一の楽しみといっても過言ではありません。

そんな中、おとなりの山口県からお越しのお客様より私の大好物の「ういろう」をいただきました。

嗚呼!!最高の食感と控えめな高貴な甘さ・・・

忙しい中、体力ゲージが底をついてもこれでゲージ満タンになります。

今年もたくさんのお礼のお品をいただきまして心より御礼申し上げます。

投稿日:2021/04/15   投稿者:原田 聡

普段牛肉を食べる (買える) ことがほとんどないのですが、

またまた牛肉をいただきました。

 

妻の両親からの頂き物で、

近江牛の詰め合わせセットです。

我が家では2日間に分けて焼肉パーティーを開催し、

無事に美味しくいただきました。


今年は定期的な贅沢もしていきたいと思います。

投稿日:2021/04/11   投稿者:池田開基

オニオンスライスの辛みを抑える作り方を教えて頂きました。

玉ねぎをスライスして一晩寝かすだけの簡単な方法でした。

試してみると辛みが少なくなり衝撃でした。

その他にも酢飯の時短テクニックなどなど。

毎日何気なくご飯を作っていましたが、その方のお話しを聞きそれなら私にもできる!!

料理の苦手な私にもぴったりです。

投稿日:2021/04/08   投稿者:黒瀬康代

先日、弊社にてご契約いただきましたお客様より

差し入れをいただきました。

 

愛媛県が誇るイメージアップキャラクター

”みきゃん” クランチチョコレートです。

”みきゃん”は個人的に好きなキャラでしたので

テンションが上がってしまいました。

ちなみに我が家では”みきゃん”の箸を愛用しています。


”みきゃん”についてもっと知りたい方はこちらから↓

 https://www.pref.ehime.jp/h12200/mican-kanzume/profile_mican.html

 

 

県外からの移住とのことで、

始めは不慣れなことも多いかとおもいますが、

頑張ってくださいませ!

 

本当にありがとうございました!

投稿日:2021/04/04   投稿者:池田開基